大型模型製作彈性大,客製FRP公仔價格受到幾個因素影響

長勝FRP藝術工程

最新消息

最新消息

其他選項

最新消息

News

大型模型製作彈性大,客製FRP公仔價格受到幾個因素影響

 在當前市場情況下,玻璃鋼材料的需求量很大。尤其對於商業及觀光業有很大的影響,運用在許多形象公仔或模型上,最常見的材料是FPR(玻璃纖維強化樹脂,Fiber-reinforced plastic的縮寫),製造纖維增強塑料的一種流行方法是拉擠成型,這是用於生產FRP公仔材料的傳統方法之一。這是在許多行業中廣泛使用的常規加工技術。拉擠成型由兩個詞組成:「擠壓」和「拉動」。擠壓推動鋁等材料,而拉擠推動樹脂和玻璃纖維等材料,大型模型製作的價格除了受到耗材、硬體成本的影響,做工細膩度及耗時也會是計價因素之一。



該技術的歷史背景:
有為被稱為「複合材料之父」的人於1954年開發了此工藝。這位纖維複合材料技術的先驅向美國專業界詳細介紹了這一相關工藝。該工藝非常適合製作錘柄、釣魚竿、保險桿,滑雪杖等的型材。與此相對應的是,有人在1950年也開發了拉擠成型方法。他成功地利用這種技術成功生產出了第一款產品,而不是用外部雕刻塑型。

其他國家也開始使用該技術來創建具有玻璃纖維強度的拉擠型材。在這方面,縱向和橫向方法應運而生。在垂直方法的幫助下,行業開發出了許多截面輪廓。但是,在過去的幾年中,整個過程經歷了很多變化,大型客製FRP公仔價格也跟著浮動。